22:01 

И о том, о чем я обычно не пишу.

Elwen Laurlas
Сейчас меня чем-нибудь закидают, ну и ладно.

Не бывает идеальных политических деятелей, в жизни и работе каждого из них есть немало темных пятен. Так давайте снесем памятники всех политиков?!

Я не застала времен СССР, но я всегда завидовала тем, кто застал. Кто был октябрятами, пионерами... Я очень хотела носить красный галстук и ездить летом в пионерские лагеря... И носить школьную форму с белым передником, и собирать мукулатуру, и чего только не хотела! И я была безумно счастлива, когда мне, нефига не отличнице, досталась возможность поехать в пусть к тому моменту и уже не пионерский, но "Артек".
Не хочу видеть здесь высказываний на тему "да ты просто ничего не знаешь" и т.д. Я знаю историю.
Да, было. И плохое. И хорошее.
А еще я вижу как, заходя в автобус, мальчик-школьник прыгает на свободное сидение, а его мама стоит рядом, да еще и рюкзак держит. Вижу, как заходит в автобус пожилой человек, а все сидят и спят/слушают музыку/просто отворачиваются. Вижу, что на месте хоккейной коробки недалеко от нашего дома теперь стоит очередная высотка, а в первый класс надо сдавать экзамен.

Я выросла на советских детских книжках, журналах и мультиках. И они действительно воспитывали в детях доброту, честность, уважение к старшим...

Я не призываю никого считать, что тогда было лучше, чем сейчас. Да и сама так не считаю. Но я не понимаю, как можно разрушать наше прошлое.

URL
Комментарии
2014-09-30 в 12:23 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Все правильно сказал.

     

Обитель сейретейского долбоёжега

главная